Privacy policy

(Ultimo aggiornamento: 30/01/2020)

BENVENUTI

Benvenuto in www.clinicaernia.it.
Questo Sito Web è di proprietà di Gabriele Valenti che è il Fondatore della Clinica dell’ernia (di seguito la “Clinica”) e Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito il “Titolare”) raccolti tramite il sito. Questa Privacy Policy ha lo scopo di rendere noto come vengono trattati i dati personali raccolti tramite questo Sito Web (di seguito il “Sito”). Si prega di leggerla attentamente prima di utilizzare o inoltrare informazioni su questo sito.

RACCOLTA ATTIVA DI DATI PERSONALI

Nell’area “IL MEDICO RISPONDE” del presente sito viene richiesto all’utente di inviare dati personali al fine di usufruire della funzione specifica.

L’utente nell’inviare la richiesta potrà inserire dati personali anche di natura sensibile affinché il medico possa evaderla. In tal caso tali dati saranno trattati solo per rispondere a quanto richiesto dallo stesso interessato e, nel caso, consigliare una visita al paziente. Al momento della visita verrà fornita al paziente un’apposita informativa sul trattamento dei suoi dati personali con la quale l’interessato verrà informato sulle finalità e modalità del trattamento, sugli eventuali soggetti terzi ai quali i suoi dati personali potrebbero essere comunicati, sull’eventuale trasferimento all’estero degli stessi, sulla conservazione di tali e i suoi diritti, nonché gli sarà richiesto il consenso espresso al trattamento, qualora previsto dalla normativa.

RACCOLTA PASSIVA DI DATI PERSONALI

Nel presente sito, durante la navigazione, potrebbero essere raccolte informazioni dell’utente in forma passiva (vale a dire informazioni che l’utente non fornisce attivamente) ma che il titolare del sito può conoscere per mezzo di diverse tecnologie e strumenti, quali gli indirizzi del Protocollo Internet (indirizzo IP), i cookie, i tag Internet e la raccolta dei dati di navigazione, per questo si prega di leggere la Cookie Policy.

IN CHE MODO IL TITOLARE USA LE INFORMAZIONI

Il Titolare usa le informazioni fornite dall’utente solo per la finalità di dar seguito alle richieste dell’utente medesimo e secondo le modalità previste dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali. Nello specifico suddette informazioni vengono usate:

  • per rispondere alle domande e soddisfare le richieste dell’utente, per consigliarlo o prendere un appuntamento per una visita;
  • per inviargli informazioni importanti in merito al suo rapporto con il Titolare o riguardanti il Sito, le modifiche ai termini e condizioni e/o altre informazioni amministrative; per l’ottimizzazione del Sito, il miglioramento delle informazioni in esso offerte.

Inoltre, il Titolare, con il consenso dell’utente, qualora necessario secondo la normativa vigente, utilizza e comunica le informazioni raccolte dal Sito quando lo ritiene necessario od opportuno: (a) secondo quanto previsto dalla normativa vigente; (b) per rispondere a richieste da parte di autorità pubbliche e governative; (c) per rispettare i propri termini e condizioni; (d) per proteggere le proprie operazioni; (e) per tutelare i propri diritti, la privacy, sicurezza o proprietà; e (f) per consentirle di perseguire i rimedi disponibili o limitare i danni che potrebbe subire.

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

La presente Privacy Policy non riguarda, e il Titolare non ne è responsabile, la privacy, le informazioni o altre procedure di terze parti, incluse quelle che gestiscono siti con eventuali link presenti su questo Sito. La disponibilità o l’inserimento di un link a tali siti sul Sito non implica l’accettazione degli stessi da parte del Titolare.

SICUREZZA

Il titolare adotta ragionevoli misure organizzative, tecniche e amministrative per proteggere le informazioni personali sotto il suo controllo. Sfortunatamente, nessun sistema di trasmissione o archiviazione di dati attraverso Internet può ritenersi sicuro al 100%. Nel caso in cui l’utente abbia motivo di ritenere che la sua interazione attraverso il Sito con il Titolare non sia più sicura è tenuto a comunicarlo immediatamente al Titolare medesimo, contattandolo secondo le indicazioni descritte nella sezione “Contatti” in basso.

SCELTE E DIRITTI DELL’UTENTE
Le scelte dell’utente relative all’uso da parte del Titolare di propri dati personali.

Rispetto ai dati in possesso del Tilolare, lei potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento (UE) 2016/679, regolamento generale sulla protezione dei dati. In particolare, potrà ottenere dal sopra indicato Titolare del trattamento che i suoi dati personali siano messi a sua disposizione in forma intelligibile; potrà altresì ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati stessi o avvalersi della portabilità di questi; potrà altresì opporsi, per motivi legittimi, al trattamento.

Potrà esercitare i suddetti diritti scrivendo all’indirizzo e-mail: [email protected].

Qualora ritenesse che tali suoi diritti siano stati violati potrà proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali, sita in piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Il Titolare conserverà i dati personali dell’utente per il periodo di tempo necessario a soddisfare gli scopi elencati nella presente Privacy Policy, a meno che un periodo di conservazione prolungato non sia richiesto o sia previsto dalla legge o altrimenti sia necessario per rispettare un obbligo di legge.

USO DEL SITO DA PARTE DI MINORENNI

Il Sito non è rivolto a soggetti di un’età inferiore a 18 anni; il Titolare chiede che tali soggetti non forniscano dati personali attraverso il Sito.

INFORMAZIONI SENSIBILI

Salvo richiesta esplicita o specifica nell’apposita sezione “IL MEDICO RISPONDE”, il Titolare chiede all’utente di non inviare, né di divulgare, informazioni sensibili di carattere personale (ad es. informazioni correlate all’origine razziale o etnica, alle opinioni politiche, al credo religioso o simili, alla salute, alla fedina penale ed alla partecipazione attiva ad un sindacato) su o attraverso il Sito o altrimenti allo stesso.

AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

Il Titolare potrebbe apportare delle modifiche alla presente Privacy Policy. Consultare la legenda “Ultimo aggiornamento” nella parte superiore di questa pagina per conoscere l’ultima revisione della presente Privacy Policy. Tutte le modifiche apportate entreranno in vigore non appena sarà pubblicata sul Sito la versione rivista della presente Privacy Policy. L’utilizzo del Sito in seguito a queste modifiche costituirà l’accettazione della Privacy Policy rivista da parte dell’utente.

CONTATTI
Per qualsiasi domanda relativa a questa Privacy Policy, l’utente può contattarci scrivendo all’indirizzo e-mail: [email protected]